「人類起緣的搖籃」─肯亞

一直是 Discovery 頻道,國家地理雜誌…,爭相報導研究的地 區,沒有都會區高聳入天的水泥叢林,窒礙擁擠的緊繃感,肯亞有的是一望無際的遼闊草原 ,舒爽宜人的青草芳香,為數最多的生態奇觀,在這個動物王國中,所有的事物都呈現出波 瀾壯闊的超大格局,趕快跳出小小的電視框架,一起親身體驗大自然生生不息的奧妙!

 
肯亞的自然景觀優美,又整個國家就是個野生動物園。所以是狩獵者的天堂。由於在生態保育呼聲高漲的今天,肯亞當局有規定嚴格的禁獵令。因此肯亞之旅並不是讓你拿著獵槍真正去打獵,而是在開車追上動物之後,用你的眼睛與相機來打獵,透過心與鏡頭的觀察,完成一趟生態之旅。

 

• 肯亞首都:
奈若比(Nairobi),人口200萬,機場至市區距離以不塞車為例,約20分鐘車程。
•肯亞 面積:
肯亞居於東非,北接蘇丹和伊索比亞,東臨印度洋,西與坦尚尼亞接壤,全國面 積約為582646平方公里,面積約為台灣的16∼17倍。
• 肯亞地形:可分為五大地理區
1.位於西南邊境平坦高原上的維多利亞湖盆區。
2.中部大裂谷及其高原區。
3.東部高地和海岸平原之間的東部高原區。
4.高原區北部和東北部,以及大裂谷南部與馬加迪湖一帶的乾旱和半乾旱區。
5.沿印度洋延伸四百公里左右的海岸平原區。

•肯亞語言:史瓦基里語(官方語言)、英語,因族群的不同分為40多種族語,多數可相互溝通。
•肯亞 宗教:以基督徒為主,部分為回教徒。
• 人口:大多數為非洲人,只有少數為亞洲人,總人口數約為2700萬。

 

安排暢遊各大國家級經典景觀

.搭船環遊奈瓦夏湖Lake Naivasha
.阿布岱爾國家公園Aberdare National Park
.納古魯湖國家公園Lake Nakuru National Park
.馬塞馬拉動物園動物保護區Masai Mara

安排欣賞肯亞最具特色的部落文化

.肯亞Bomas民族文化村,欣賞32個不同種族的傳統風俗表演,感受色  彩豐富,文化多元的肯亞民俗特色。   

 

 

安排肯亞最具特色的住房服務

.阿布岱爾國家公園內的樹屋旅館:此旅館以夜間觀賞動物而聞名,可在陽台上觀賞到各種草食動物前來水池邊飲水,而獅子等野獸環伺在側,捕食草食動物的的驚險景象,英國王室伊莉莎白女王也曾選擇此處做為蜜月下榻處。
.馬塞馬拉國家公園內的五星旅館:觀賞東非大遷徙最壯闊場面的馬賽馬拉,隨雨水到來後,動物多遷徙至該處尋找食物,居住在自然風景優美的馬賽馬拉,除了讓人更親近大自然,還能見到更多群居動物的身影。