南極被人們稱為第七大陸,是地球上最後一個被發現、唯一沒有土著人居住的大陸。南極大陸的總面積為1390萬平方公里,相當於中國和印巴次大陸面積的總和,居世界各洲第五位。整個南極大陸被一個巨大的冰蓋所覆蓋,平均海拔為2350米。南極洲蘊藏的礦物有 220 餘種。是地球最後一個被發現、唯一沒有 土著人居住的大陸,不屬於任何一個國家。
南北極承載著地球和人類的太多秘密,在這個純白的世界裡,一切都是那樣的純潔和寧靜; 這裡有皚皚白雪、有晶瑩的冰山、有可愛的動物,我們將一起攜手踏上這裡,在這個純白世界裡面尋找那份久違的寧靜和感動!
追隨薛克頓的足跡
近距離接觸這片終年被冰雪覆蓋的白色大陸,探訪同樣遙遠而質樸的福克蘭群島和南喬治亞島,這裡同樣是海豹、企鵝和信天翁賴以生存的家園。

 

在南喬治亞島上登陸王企鵝的領地,欣賞成群王企鵝(King Penguin)登陸富克蘭群島(馬爾維納斯群島),探訪斯坦利港,南極半島和周圍群島世界上最先進的極地探險遊輪——前進號, 40小時通過德雷克海峽經驗豐富的探險隊員和船上豐富的極地知識講座。

 

90°s 世界盡頭的奇遇
這是一次偉大而瘋狂的出行。抵達地球的最南端——南極點,拜訪南極真正的主人——帝企鵝,這是極少有人能夠達成的兩件事,可謂之為偉大。在南極高原上空飛行,在南極陸地驅車疾馳,甚至在南極的冰天雪地中桑拿,誰來告訴我這世界上還有什麼比這更瘋狂在時間允許的情況下,我們還會參觀俄羅斯和印度的南極科考站,與科學家們一起瞭解南極氣候變化及其對地球的影響。

 

南極破冰之旅 駛向世界盡頭
在南設德蘭群島和南極半島的西海岸之間航行,穿越勒梅爾海峽抵達南緯65° ;我們將舉行講學等一系列活動,讓我們在船上度過快樂時光,使我們的巡遊探險變得生動活躍;喬治王島是南雪特蘭群島中的最大島,氣溫較高,風光旖旎,不僅是海鳥、企鵝、海豹等極地動物的聚集地,也是南極地區科學考察站最為密集之地。其亦頻為南極船遊探訪之處,使該群島成為有最多人類活動的南極島嶼;弗雷基地的設計並不吸引人們的眼球,因為它坐落在島上的無冰區,但可以看到冰河的景色。   

 

 

南極:
南極由於海拔高,空氣稀薄,再加上冰雪表面對太陽輻射的反射等,使得南極大陸成為世界上最為寒冷的地區,其平均氣溫比北極要低20度。南極大陸的年平均氣溫為零下25度。南極沿海地區的年平均溫度為零下17~20度左右;而內陸地區為年平均溫度則為零下40~50度。