長灘島地理位置
長灘島位在菲律賓中部比薩亞區Visayas的潘奈島Panay北方,距岸邊一公里的1個小巧熱帶島嶼,因為它的長度只有七公里左右,寬度約四公里,但您可千萬別小看這個美麗小島喔!雖說僅有甚少人聽過這個島嶼名稱,不過在歐洲旅行的背包客眼中可是他們心目中的休憩渡假天堂。

目前 90% 來此地的菲律賓長灘島自由行的旅客都以歐洲人為最大宗,但令人吃驚的是,有不少比例的旅客都不只來過一次,有的更幾乎是每年就會回來一遊,甚至有許多人在此島一住就是幾個月甚至幾年的,更有人索性就在此這裡開業,因此當您有機會造訪這堙A不管您是長灘島自由行的背包客,還是參加長灘島旅遊的貴賓,這媯晶麍O理想的渡假勝地。這裡沒有太多的事可做或看,但一點也沒關係,凡是來過這裡的人,都有流連忘返之感。

【文華酒店金箔spa】長灘島文華酒店 MANDARIN SPA 的金箔 SPA 在長灘島頗具盛名,館內親切的服務人員發自內心的為您服務,絕對會貼心地確保您享有難得的完美體驗.於房中淨身更衣後,先使用神奇的諾莉去腿部角質後,可選取喜愛的精油金箔做全身的按摩,接著使用高貴的珍珠粉按摩臉部,並用芭蕉葉包覆著生薑熱敷腹部.使我們身、心、靈得到完全的舒坦與放縱,不知不覺從睡夢中甦醒過來,完全舒解緊繃的心靈與身體,加上身處於與大自然合而為一的世外桃源,絕對令您有超五星級的體驗與感受。
【海底漫步】
此種運動在國外稱為SEA-WALKER『海底漫步』,類似戴上太空人頭盔,以中壓管連接水面氣瓶供氣方式,這種運動不需要任何潛水執照,只要在下水前接受教練簡短的解說,就可以下水前接受教練簡短的解說,就可以下水一窺五彩繽紛的海底世界。不需要做任何複雜的動作,到達海底即可觀賞絢麗的珊瑚群礁,並用餌料吸引魚群甚為壯觀。而且它是一種不必花費長時間訓練的休閒課程,絕對是相當值得一試的海底活動