阿拉伯聯合大公國多為沙漠,氣候終年高溫炎熱且乾燥。
夏季(五至十一月):平均氣溫:攝氏37~49,濕度:85%~99%
冬季(十一至四月):平均氣溫:攝氏16~29,濕度:45%~70%
 
   
  阿聯約四百萬左右居民,但有一百六十萬外國人。50%人口是南亞人,並非阿拉伯人。阿聯人口增長率是這個區域較低的。宗教信仰幾乎完全是伊斯蘭教。
全國大約80%人口能讀書寫字。
阿拉伯語為官方語言,英語普遍通用。另外Urdu語(印度、巴基斯坦人使用)及波斯語(伊朗僑民使用)
 
   
  阿聯經濟主要以石油和天然氣出口,大約33%的國民生產總值為石油工業。它是世界第三大石油出口國,僅次於沙烏地阿拉伯和伊朗。1973年之後,阿聯從一個窮困的沙漠地區快速發展成為現代國家,生活水平飛躍。現在人均生產總值和西方國家不分上下。阿聯政府手筆大方,外交政策適度,是中東地區政治要國。  
   
  女性到民風保守的回教地區,務必在穿著上避免暴露,在大公國,印度傳統服飾會露出腹部,菲勞會穿著較貼身服飾,其他穿著暴露者多為特種行業,在日照強烈的中東地區,常見阿拉伯婦女全身包裹在黑紗下,以避免露出曲線及內衣,誘惑男性。大公國夏季氣候高濕高熱,室內冷氣強勁,為使皮膚適應冷熱差異,宜穿著通風透氣服飾,為免遭紫外線灼傷,宜配戴太陽眼睛並穿著長袖淡色服飾。冬季因沙漠地區散熱快,早晚宜穿著薄外套。  
   
  中東傳統食物以米、魚、牛、羊、雞為主,大餅、小菜和沾醬則是桌上必備的副食,即時只點一道菜也是送上堆滿桌的大餅和蔬菜。想要品嚐別於這些的國際級美食,你只能往酒店裡的餐廳去,這時可選擇的料理可多了,傳統的中東菜不說,亞洲地區有中式、日式、韓式等料理,印度、巴基斯坦、菲律賓、泰國等風味也處處可見,代表歐洲品味的法式和義式佳餚料理,平常國人較吃不到的非洲菜或來自黎巴嫩、敘利亞、摩洛哥等風味美食,來自各國的大廚以及傳統廚藝加上自行研究的巧思,不論菜色或是品味,都深得華人及國際人士的大好評!  
   
  阿拉伯聯合大公國貨幣單位為迪漢(Dirhams),1迪漢約台幣10元。  
   
  電壓規格:220伏特  
   
  較台灣晚四小時(GMT + 4)  
   
  千萬別拿著相機對著回教的女性拍照,不僅不被允許,可能還會惹來一身麻煩,其他拍攝對象亦盡量尋求被攝者的同意較佳。