"> 加拉巴哥旅遊大發現--新喜旅遊
 
 

關於加拉巴哥群島 GOGALAPAGOS
加拉巴哥 GOGALAPAGOS
1835年,一個二十六歲的英國年輕人跟隨一艘名叫“小獵犬”號的英國海軍測量船第一次來到了這裡。年輕人在島上花了一個多月的時間搜集標本,島上一些物種間的差異和類似現象讓他百思不得其解。回到英國后,他又繼續生態方面的研究,當初在加拉巴哥群島上觀察到的生態現象增強了他對自己提出的全新生物理論的信心。1859年他發表了《物競天擇的物種起源》(On the Origin of Species by Natural Selection)一書,闡明了進化論的思想,把生物學科學帶入了一個嶄新的領域。這個年輕人便是查理斯.達爾文。達爾文的著作讓加拉巴哥群島成為生物學愛好者必去的“聖地”。

GAGALAPAGOS~ 在西班牙語裡的意思是“烏龜”。當年初來島上的西班牙人被島上體重超過100公斤的象龜嚇壞了,於是給島嶼定名為“加拉巴哥”。

 
加拉巴哥群島又稱卡拉帕古斯群島(西班牙語:Islas Galapagos,官方名稱Archipielago de Colon)位於太平洋東部,接近赤道,為厄瓜多領土,為火山群島,面積7976平方公里,離厄瓜多本土1100公里,為加拉巴哥省(Provincia de Galapagos)所在地,西班牙語中Galapagos指為龜。加拉巴哥群島最先由巴拿馬主教托馬斯·德·貝蘭加用文字提及。

 

群島由7個大島,23個小島,50多個岩礁組成,其中以伊莎貝拉島(Isla Isabela)面積最大,而聖克魯茲島人口最多。群島全部由火山堆和火山熔岩組成,赤道橫貫北部,因受秘魯寒流影響,氣候涼爽並極乾旱,這些島上有著加拉巴哥象龜,加拉巴哥陸鬣蜥,及加拉巴哥企鵝等奇特的動物棲息,許多動植物更是全世界獨有。這些群島上的生物獨特性,啟發了1835年9月來訪的達爾文,使他對物種可能的真正起源重新深思,進而成為二十多年後達爾文發表《物種起源》的開端。由於島上的自然環境獨一無二,厄瓜多政府於1959年將群島列為國家公園加以保護。 人口估計已達25,000,分布在4個主島上。 2015年7月,美國最暢銷的旅遊雜誌《Travel+Leisure》評選2015年世界上最棒的小島,加拉巴哥群島奪冠。