希臘簡介
希臘雅典
希臘衛城
希臘米克諾斯島
希臘提洛島
希臘那克索斯島
希臘聖扥里尼島
米克諾斯島:

米克諾斯島(Mykonos)是歐洲人度假的最愛,它具有歐洲都會的時髦迷人氣質,又有愛琴海藍天白屋風車的輕鬆悠閒,優質海灘和緩坡山崖更是美麗動人,日以繼夜的夜生活更是令人無法想像的狂野。

島嶼面積約85平方公里,開車的話只要半天便可環島一週。 米克諾斯城有著像迷宮一般的複雜小徑,就算手拿地圖,也會迷失方向,市中心是計程車廣場(曼頓廣場),沿著港口餐館.旅行社林立。儘管每天夏天有成千上萬的人來到小島度假,但自然景致還未遭到嚴重的破壞,港口的漁船、豪華遊艇,和負載著籃子緩步走在山坡道的驢子、一點都不怕生的鶙鵠鳥都為米克諾斯增添魅力。

米克諾斯城(Mykonos Town)位於米克諾斯島西岸,也是島上唯一的大城市,前往各海灘也是由此搭巴士前往。市中心(Hora)白屋白巷配上藍天,美得像假的,而且似乎怎麼轉都在迷宮中,但迷路帶來絕對的驚豔,個性、漂亮的商店、餐廳隱在迷巷中,怎麼逛怎麼有趣呢。


 

希臘卡托米利風車(Kato Mili)
米克諾斯最著名的地標─卡托米利(Kato Mili)的五座基克拉澤式風車,位於城的西南邊,從港口約走10分鐘可以到達這個全島看夕陽最佳的地點,風車雖早不運轉了,但威尼斯統治時期的風情還留著。
希臘天堂海灘Paradise Beach
米克諾斯最著名的海灘!包括大型餐館、酒館,露營地等一應俱全,在7/8月的尖峰時期 鎮日熱鬧非凡。
希臘超級天堂海灘Super Paradise Beach
同性戀聚集而聞名 ,雖處處可見男同志,不過男女情侶在此也不會感到異樣,規模不大但設備齊全,從午後到深夜最為熱鬧。

 

希臘帕拉帛提阿尼教堂
建於Limani灣南面的帕拉帛提阿尼教堂(Church of the Paraportiani) ,是 島上典型的純白教堂。 教堂由四座禮拜堂構成,是島上300多座教堂中最美的,可惜無法入內參觀。

希臘米克諾斯考古博物館(Archaeological Museum)
位於北面港灣、北巴士站附近,建於本世紀初。館內五個房間展出2500 至4500年前的器皿以及西元一、二世紀在Rhinia島、迪洛島等地的古物及與特洛伊戰爭有關的物品。館內最珍貴的是發現於米克諾斯城內的一只大陶罐,上頭繪有大力士赫克力斯(Hercules)在特洛伊的戰功,推估作品完成於西元前640元,但已展現完整的藝術表現。 8:30─15:30,假日10:00─15:00。 周一休館。

 

希臘民俗博物館
:16:00─20:00,周六、周日及節日17:00─20:00。
帕拉帛提阿尼教堂前的民俗博物館(Folklore Museum)位於港灣南面,靠近市政廳。
館址其實是一座十八世紀時的中等人家私人宅院,現代感十足的古家具桌椅、隔間、後拜占庭的雕刻等手工藝品可以讓人想像十六世紀中產家庭的生活情形。整個民俗博物館是1959年由Kyriazopoulos教授創立的。