網路


  1. 城市名稱來自於象徵智慧及學識的雅典娜女神。雖然身為現代希臘的首都,卻是個隨處可見古蹟的大城市。
  2. 衛城Akropolis─建於西元前五世紀雅典城邦強盛時期。雄偉建築為當代留下了完整的時代印象。
  3. 布拉卡區Plaka─境內保存許多數十年以上古建築,部分改建為餐廳小館,商店…等,十分適合走逛尋寶。
  1. 科林斯地峽Corith Canal─為高80公尺,寬24公尺的險峻地峽,立於鐵橋上俯瞰,更感其宏偉壯觀。
  2. 埃皮道洛斯Epidaurus─為祭祀醫神阿斯克列皮亞斯的聖地,內有可容14000人的大劇場,定期舉辦演出。
  3. 邁錫尼Mikines─1876年被挖掘出土,是荷馬史詩中所提及的黃金王國,可看到古代建築的傳統技巧與用途。

位於基克拉澤群島,為暢遊愛琴海必經景點白色房舍瀕海而居,巷弄複雜交錯,素有白色迷宮之稱,島上的教堂、風車及海灘,皆是著名景觀。

  1. 歷經火山爆發,曾是高度發展的城市,多數人相信此地乃傳說中消失的亞特蘭提斯,是愛琴海知名的白色山城。
  2. 費拉Fira─聖托里尼首邑,位於海岸懸崖頂端,酒吧、餐廳、商店都集中於此,是島上最熱鬧的地方,交通便利。
  3. 伊亞Oia─位於聖托里尼北端的濱海臨崖城鎮,擁有「全世界最美落日」的景觀,此地的藝品創作精細,值得一看。
  1. 歐洲文化發源地,以諾索司王宮遺址聞名遐邇,受威尼斯統治影響,沿海有許多威尼斯時期的傳統建築。
  2. 伊拉克里翁Iraklion─為克里特島的商業中心,號稱全希臘最富有的都市,為主要的宮殿遺址分布區。
  1. 梅提歐拉Meteora─建於14世紀,素有「空中之城」美譽,為希臘正教聖地,立於筆直的岩頂,高聳入雲,內有精繪的壁畫。
  2. 卡拉巴卡Kalambaka─從平地高起的陡峭石柱形成壯觀的景致,夜幕低垂時,燈火照亮岩壁,顯得氣勢磅礡而神秘。
  3. 德爾菲Delphi─古代希臘最重要的宗教聖殿區,位於海拔2000公尺,「世界的肚臍」被希臘人認為是世界的中心。
雅典