網路


有美景相左的希臘風味餐
不論在雅典或是海島,希臘人總愛在矮房架上海軍藍或紅褐色的木造陽台,從古至今流傳的露天飲食習慣,在全年近280天艷陽的希臘,也變得理所當然,以最親近自然的生活態度闡述人生況味,滿滿一盤生菜,只稍淋上金黃透亮的橄欖油及醋,便是人間美味,健康養生的觀念,就在日常飲食中實踐。乾燥少水氣的地中海型環境,盛產橄欖,蔬果甜份都極高,形狀也較為碩大,葡萄、番茄與哈密瓜深得我們的好評,飽滿多汁的甜味在口中散開,讓身處水果寶島的我們也不禁連番讚賞,炸花枝圈、番茄燉飯、烤雞肉串、悶羊肉……等,都可讓人嘗到道地的希臘風味。(新喜旅遊將這些希臘著名的飲食皆安排在行程內,您當然不可錯過!)
 

希臘沙拉Greek Salad
是餐桌上必點的一道菜,包括新鮮的蕃茄、黃瓜、橄欖、青椒、洋蔥,舖上一塊長方形的費塔起士,最後再灑點香菜、淋上大量的橄欖油,上桌後用刀叉把起士弄碎,與橄欖油拌勻,清脆爽口,真是清爽健康的美食。
 

穆撒卡Moussaka
茄子千層派是希臘著名的主菜之一,將切碎的馬鈴薯、茄子、蕃茄、絞肉和起士等,一層層舖上放入爐裡烤熟而成。
 

耶米斯塔Yemista
泛指希臘菜中用蔬菜鑲米的料理,最常見的是蕃茄挖空,鑲入與香料炒過的米,放入烤箱烤熟,烤過的蔬菜軟硬適中,與米飯的香味結合,十分可口。
 

蘇夫拉基Souvlaki
燒烤是希臘最常見的烹調方式。常見的是羊肉、豬肉或雞肉,其中羊肉肉質鮮嫩多汁,十分美味,如果不怕羊騷味不妨以羊肉為首選。通常單點串燒會在盤邊附上薯條,不怕吃不飽。

 

希臘肉丸Keftedes
這道肉丸不論是做成彈珠大小當開味菜,還是做成胡桃般大或更大當主菜,,料理方式有煎有炸有燉等,不同的方式,, 在希臘是常見的一道名菜。

 

多變化的餐食
全程美式早餐,中式餐食六菜一湯,西式四道式(沙拉、前菜、主食、水果)。另包含最具特色的風味料理,以及雅典民俗表演。