天數 出發時間 抵達時間 起飛機場   抵達機場   航空公司 航班編號
第1天 23:35 04:15+1 桃園國際機場TPE   杜拜國際機場DXB   阿酋航空 EK637
第2天 10:15 14:15 杜拜國際機場DXB   奈洛比國際機場NBO   阿酋航空 EK179
第9天 16:35 22:40 奈洛比國際機場NBO   杜拜國際機場DXB   阿酋航空 EK720
第10天 03:40 16:15 杜拜國際機場DXB   桃園國際機場TPE   阿酋航空 EK366
台北 / 杜拜
今日準備好行李及輕鬆愉快的心情,行囊中裝滿無限的憧憬,踏著輕鬆的腳步,由專人辦理出境手續後,搭乘阿聯酋航空經杜拜轉機,飛往「人類起緣的搖籃」─肯亞,班機於隔日抵達「非洲倫敦」美譽的肯亞首都奈洛比。
早餐 自理
午餐 自理
晚餐 自理
夜宿機上
杜拜/奈洛比Nairobi~Carnivore食人族餐廳燒烤餐
班機於午後時分抵達奈洛比。
隨即前往市區簡單的巡禮,見證這一個中部非洲中最大的城中。英語的奈洛比Nairobi是由肯亞當地馬賽族的話Enkare Nyirobi演繹而來,意即冰涼的水。奈洛比雖地處赤道周邊,然因位處1660公尺的高原,故氣候相對的涼爽舒適。與酷熱非洲大地的印象大相逕庭。由於Nairobi是英國於18世紀末於中部非洲殖民地的行政重鎮,在英國近70年的大力建設下,仍處處可見昔日殖民時期的遺跡與風貌。如今亦是肯亞的首都所在地。

早餐 機上簡餐
午餐 機上簡餐
晚餐 Carnivore食人族餐廳烤肉大餐+飲料1杯
五星飯店 Fairmount The Nolfolk Hotel 或 同級旅館
奈洛比~(214KM)安伯塞利國家公園Amboseli National Park(野生動物遊獵之旅)

今早驅車前往安伯塞利國家公園。雖公園面積僅392平方公里,但動物種類多且族群數量大。
安伯塞利國家公園地處肯亞的西南南方與坦桑尼亞為鄰。於1947年設立為保護區。其目的專為保育當地日漸稀少的非洲大象。1977成為國家公園。Amboseli 為馬賽語其意就是沙塵魔鬼。原由因公園內經常塵土飛揚。公園內的象群更是令人印象深刻。安伯塞利更是遠觀非洲第一高峰~吉利馬札羅山(海拔5,895km)最佳的所在。深深擄獲了每一位遊人的目光。我們有兩天的時間於 Amboseli獵遊,輕鬆悠閒的享受人與大自然萬物生靈與大地的和諧共生。
午後安排野生動物遊獵之旅,觀賞公園內各種的野生動物如角馬、斑馬、葛氏瞪羚、湯氏瞪羚、高角羚、長頸羚、南非劍羚、黑犀、獅子、獵豹、鬣狗、非洲野犬、胡狼等。


早餐 飯店早餐
午餐 飯店午餐+飲料1杯
晚餐 飯店內晚餐+飲料1杯
Amboseli Serena lodge 或 同級旅館
安伯塞利國家公園(野生動物遊獵之旅)
今日我們續停留在安伯塞利國家公園,並展開晨間及午後各一次的野生動物獵遊,觀賞公園內各種的野生動物如角馬、斑馬、葛氏瞪羚、湯氏瞪羚、高角羚、長頸羚、南非劍羚、黑犀、獅子、獵豹、鬣狗、非洲野犬、胡狼等。

早餐 飯店內自助餐
午餐 飯店內午餐+飲料1杯
晚餐 飯店內晚餐+飲料1杯
Amboseli Serena lodge 或 同級旅館
安伯塞利國家公園~(310KM)奈瓦夏湖Lake Naivasha
 

今日驅車前往魚鷹的故鄉奈瓦夏湖,奈瓦夏湖是東非大地塹內唯一的淡水湖,面積144平方公里,群山環繞,湖岸群聚各種水鳥,湖內更有憨厚的河馬家族,令人驚喜不已四周圍繞著壯闊的山色,湖岸群聚著許多不同種類的水鳥,湖內不時抬頭探看的河馬家族,讓這個大自然景致更加生動有趣。

下午特別安排搭乘遊艇漫遊於奈瓦夏湖區(約60分鐘),您可在湖中賞鳥、草原的水羚,並看到可愛的河馬家族張著大口打呵欠的可愛畫面,親身體驗湖光山色與動物彼此相映的和諧之美,沿岸邊航行還可見到魚鷹、好似掛在孤枝上的鸕鶿、黑色紅鼻白嘴之水鴨。坐船遊湖的時間大約1個小時,讓您不費體力就能體驗東非大地塹的湖光山色。
今晚特別安排住宿Naivasha Sopa Lodge,旅館幅員廣大,貴賓們可輕鬆悠閒的漫步其間享受清優美麗的環境。

早餐 飯店內自助餐
午餐 飯店內午餐+飲料1杯
晚餐 飯店內晚餐+飲料1杯
五星飯店 Enashipai Resort & Spa 或 同級旅館
奈瓦夏湖~(229KM)馬賽馬拉動物保護區MASAI MARA(野生動物遊獵之旅)
 
上午驅車前往肯亞最負盛名且擁有最多動物棲息的馬賽馬拉國家公園保護區(MASAI MARA),是世界野生動物數量最多的草原區之一,此地區在動物大遷徙的尖峰時刻擁有上百萬隻角馬羚、數十萬隻斑馬及上千隻獅子,為非洲野生動物年度大遷徙的源頭之一。

每年七月到九月左右,在東非肯亞上演大遷徙,最壯觀的一段就發生在肯亞的馬賽馬拉國家野生動物保護區,數以百萬計的動物包括斑馬與角馬,動物們從牠們棲息的南面賽倫蓋提草原,整個族群齊橫跨馬拉河,到達經過雨水滋潤的北方馬賽馬拉草原,尋找牠們的生機~青草。遙遠的路程中並不是所有動物都能安然抵達,路上有等待牠們的猛獸,而必經之路馬拉河河水既深且急,河中又有虎視眈眈的鱷魚,結果最後能成功遷徙的大概只有原本的三分一。享受完北方的草原,到十月左右,牠們又會遷徙到它方,等待新一輪的生命循環。

旅途中我們將會經過東非大地塹 Great Rift Valley,太空人阿姆斯壯在月球上唯一可看到的非洲景觀就是「東非大地塹」,又稱為東非大裂谷,它是3000萬年前由非洲板塊的地殼運動所形成的地理奇觀,也是人類文明最早的發源地。你以為東非大地塹是一條荒草漫漫、狹長陰暗的荒谷,那就大錯特錯了!地塹上是一片寬廣的平原,村莊星羅棋布,牛羊成群,茂密而原始的森林在遠處溫柔圍繞著這塊大地。

【東非大地塹 Great Rift Valley】
已被列為世界自然遺產名錄,可能是人類文明最早的發源地,上世紀50年代至70年代,考古學家曾在大裂谷中發現了200萬年前的人類頭骨;1975年,在坦桑尼亞和肯尼亞交界更挖出了350萬年前的人類骸骨及足?化石,是目前所發現的最古老史前人類證據。大裂谷一般分為東、西兩部分,西部裂谷主要由高山群組成,形狀比較細碎;而東部裂谷是較深部分,最深處位於肯尼亞首都內羅畢西北約60多公里,這部分裂谷區因沒有出海,故形成的湖泊較淺,所含的礦物和鹽分也較高,故成為眾多野生動物的集中地,其中不少更已開闢為國家自然保護區。總面積接近500多萬平方公里的壯闊裂谷,約形成於3,000萬年前,當時這地區的地殼正處於大運動時期,阿拉伯板塊與非洲板塊相磨,令地下熔岩不斷湧出形成高山及火山,而斷裂下陷的地帶則成為大裂谷的谷底,是世界最大的裂谷帶,長度更相等於地球周長的六分一,故有人比喻為地球表面的一條大傷痕。

下午展開一場野生動物Safari Game Drive遊獵之旅,在馬賽馬拉平原追尋觀賞各種野生動物。馬塞馬拉動物保護區美麗的大草原,風光明媚,一覽無遺。您可能看到象群、角馬羚、河馬、獅子及其他各種動物。


早餐 飯店內自助餐
午餐 飯店內午餐+飲料1杯
晚餐 飯店內晚餐+飲料1杯
Mara Simba Lodge 或 同級旅館
馬塞馬拉動物保護區(野生動物遊獵之旅)
肯亞是野生動物的天堂,有著近60個國家公園和國家自然保護區。其中,馬賽馬拉國家自然保護區被認為是世界上最著名的野生動物保護區,堪稱天堂中的天堂”。

今日上午及下午各展開一場野生動物Safari Game Drive遊獵之旅,在馬賽馬拉平原追尋觀賞各種野生動物。馬塞馬拉動物保護區美麗的大草原,風光明媚,一覽無遺。您可能看到象群、角馬羚、河馬、獅子及其他各種動物。

馬賽馬拉的狩獵活動是最精彩,因為Discover、Knowledge與國家地理頻道珍貴的畫面皆從馬賽馬拉國家公園攝取,亦是動物大遷徙必經之地。今天的Safari Game Drive分為上下午各一場,您將有機會欣賞到世界第一快獵豹(最快時速為110KM)、獅子、豹、大象、長頸鹿、斑馬、羚羊、河馬、狒狒、鬣狗、水牛、犀牛、長頸鹿等,皆是您獵奇的對象。

【帳篷酒店 Ashnil MaraCamp】
Ashnil Mara Camp酒店,位於馬賽馬拉國家自然保護區,可俯瞰著名的馬拉河的景緻,該河因角馬遷徙而聞名。酒店設有游泳池和紀念品商店。每間豪華的帳篷間均設有可俯瞰保護區的平原和野生動物景緻的木質露台,床上掛有蚊帳,連接浴室設有帶免費洗浴用品的淋浴。
註:Discover(探索頻道)與國家地理頻道,許多相關動物大遷徙的珍稀畫面,皆由我們入住的帳篷酒店周遭的河段處攝取。入住帳篷酒店雖無法保証一定看得到動物過河的場景,但將無疑的會增加我們觀賞到動物過河的機率。


早餐 飯店內自助餐
午餐 飯店內午餐+飲料1杯
晚餐 飯店內晚餐+飲料1杯
帳篷飯店 Ashnil Mara Camp 或 同級旅館
馬賽馬拉動物保護區~馬拉河動物奇觀(野生動物遊獵之旅)

馬塞馬拉動物保護區美麗的大草原面積達1800平方公里,和坦尚尼亞的塞倫蓋提國家公園相接,在這一望無際的原野上,常常可見到數萬頭的斑馬、瞪羚、南非羚羊與非洲水牛群和大象群。此地時常是國家地理頻道及動物星球頻道的取景地點。每年動物大遷徙的季節,上百萬的角馬羚及班馬越過馬拉河逐水草而來,其間伴隨著肉食性的動物,場面之浩大、壯觀絕對讓您畢生難忘。聞名的影片”遠離非洲Out of Africa”的部份場景即在此地拍攝。此區最常看見的景象就是少數的遊牧民族?馬賽人趕著羊群,馬賽人鮮紅的裝扮,讓人印象深刻。

 


【馬拉河動物大遷徙過河奇觀】
在馬拉河,有3~4處動物過河點Cross point,鱷魚、禿鷹在河邊等待要過河(牛羚、斑馬)的伺機獵捕。7~9月是在馬賽馬拉動物園動物保護區最壯觀的動物過河奇觀景。 Discover Knowledge與國家地理頻道珍貴的畫面皆從馬賽馬拉動物園動物保護區攝取,亦是動物大遷徙必經之地,如果運氣好的話就能看到動物過河奇觀景(PS:動物過河為一種自然景觀現象,請恕本公司無法保證貴賓一定可以見到)

【東非動物大遷徙】
又經常稱為角馬大遷徙,因為俗稱角馬的黑尾牛羚是大遷徙中數量最多的動物。根據最高峰期的統計,超過160萬頭牛羚參與這場大遷徙。雖然牛羚數量最多,但他們不是大遷徙的先鋒。帶領著百萬動物大軍的,是愛吃長草的草原斑馬(Burchell's zebra)。憑著他們鋒利的牙齒,把草莖頂部切割下來慢慢咀嚼,剩下草的底部給隨後愛吃短草的牛羚。牛羚吃飽離開後,草地上露出剛剛長出的嫩草,正好是走在後面的瞪羚的美食。

早餐 飯店內自助餐
午餐 飯店內用午餐+飲料1杯
晚餐 飯店內用晚餐+飲料1杯
帳篷飯店 Ashnil Mara Camp 或 同級旅館
馬賽馬拉動物保護區~(300KM)奈洛比/杜拜
今天一早我們便驅車離開馬塞馬拉動物保護區,前往奈洛比機場搭機經杜拜返回台灣溫暖的家

早餐 飯店內自助餐
午餐 發放代金美金10元
晚餐 機上簡餐
夜宿機上
杜拜/桃園
飛機將於杜拜轉機飛返台灣,帶著滿載的回憶與感動,回到溫暖甜蜜的家。

早餐 機上簡餐
午餐 機上簡餐
晚餐 X
溫暖的家