工作天
照片
所 需 資 料
護照
2~5天
(遺失補辦或污破損補辦者工作天多加1天)
2張
1.身分證正本,並影印清晰
2.半年內彩色白底兩吋照片2張,背面需填姓名(請詳閱以下備註1)
3.附舊護照
4.未滿20歲者,附父或母或監護人身分證正本(例外者以下備註2)
5.未滿14歲無身分證者,附戶口名簿正本 或 戶籍謄本(三個月內)
6.國軍人員附軍人身分證影本(不可用傳真版本)
7.已退伍者,附退伍令(以下備註3)
8.遺失補辦者,另附遺失證明(警察局報案證明)
9.改名者,不必再附戶謄,唯退伍令為舊名者,仍需附三個月內戶謄
10.未滿20歲,父母離婚者,附戶籍謄本(三個月內),附監護人的身分證正本。若共同監護,附其一即可
備註
1.護照照片規格:
照片大小直4.5橫3.5,頭大小3.2~3.6,五官清晰需露眉、露耳,不得露齒,不得配戴粗框及有色眼鏡,客人拍照請特別跟照相館指定是申請護照用的照片。
2.未滿20歲者,附父或母或監護人身分證正本
*父母離婚或其中一人已歿者,請附戶籍謄本(三個月內)證明,並附監護人身分證正本
*若父母離婚,由父母共同監護者,附其中一人身分證正本及戶籍謄本(三個月內)
3.已退伍者,附退伍令(役男19歲~36歲)
*若前次申辦護照已註銷過兵役身分者,僅需附舊護照。
*37歲以上已達除役年齡,不需再附退伍令。
4.初次辦理護照需附『人別確認書』以證實身分,人別確認須親自赴外交部或至戶籍所在地之戶政事務所作人別確認。
役男出境
注意事項
1.役男出國應經申請核准:19歲之當年1月1日起至36歲當年12月31日止之國內役男尚未服兵役者,於出國前請先持護照、身分證及印章至戶籍地或現住地鄉(鎮、市、區)公所兵役課加蓋出國核准章後,再行出國。
2.20歲以上在學有緩徵資料役男:可至移民署之各縣市服務站申請護照加蓋出國核准章或該署網站申請出國核准。
3.僑民役男(含大陸港澳地區來台設籍未滿一年者):請至移民署之各縣市服務站申請護照加蓋出國核准章,僑民役男亦可至該署網站申請出國核准。
 
 
類型
工作天
照片
所 需 資 料
卡式5年多次台胞證
7
1
1.護照正本
2.身份證正反面影本一份(未滿14歲附戶口名簿影本或3個月內戶籍謄本正本;已滿14歲則請務必附上身份證正反面影本)
3.兩吋彩色大頭照1張(需為6個月內之照片並與護照規格一樣之大頭照,不可著白色上衣,不可佩戴眼鏡,照片需露耳)
4.有效期之舊台胞證影本(若舊台胞證已過期則免附)
5.工作天約7天(特急件5天)

註:以上需附之各證件影印本皆需與原件1:1之比例。

 
 
國家
工作天
照片
所 需 資 料
泰國
2
1張
1.半年內兩吋彩色白底照片1張(頭到下巴3.2~3.6公分,勿跟護照及身分證同組照片)
2.護照正本【需有效期6個月以上】
3.身分證正反面影本
4.手機號碼、住家電話
馬來西亞
免簽證(持台灣護照,有效期須6個月以上)
*馬來西亞不承認雙重國籍,離台及入境馬來西亞須使用單一護照。
新加坡
免簽證(持台灣護照,有效期須6個月以上)
印尼(峇里島)
1.入境印尼,持台灣護照免簽證,並可停留天數為1~30天。
2.憑護照正本(須有 6 個月以上效期)即可辦理。
*台灣持外站所發之護照號碼為X開頭不適用。
菲律賓
3
2張

1.中華民國護照正本:效期回程日算起七個月以上(需在護照簽名處親簽,不會簽名的孩童由父母代簽)
2.身份證正反面影本1份(需清晰)
3.彩色兩吋照片二張(近照6個月內,一定要彩色白底.穿有領子的衣服.要大頭的照片.頭到下巴3.2~3.6公分.照片也不能和身分證及護照上的一樣.不能帶眼鏡.墨鏡.有色隱形眼鏡鏡片或瞳孔放大片,影響辨識人貌,視障者除外,衣服不能露肩樣式)
4.未滿15歲以下之小孩,要附3個月內有效之戶籍謄正本(外籍人士一定戶籍謄正本),不可給影本一定會被退件,並且需要父親或母親同行並同時送簽證。
注意:15歲以下孩子需要父或母的護照及簽證同送(不能單獨送件), 如父母雙方都同行者,送件時請告知,要同父親還是母親一起送件,如同行者父或母已有簽證,送件時需附上父或母的護照正本及簽證(或者電子旅遊許可),如父或母一方為外國人,需附相關證明例:戶籍謄本需英文版或者居留證正本,需與外國護照姓名資料,必須能看出子女與父母之證明 如父或母一方為菲律賓人時,需附上菲律賓護照正本、影本
5.所需工作天:3天(不含假日,若遇旺季須5天以上)
6.孕婦懷孕滿7月以上無法入境菲律賓。
7.役男或軍公教人員需蓋好備查章後才可送菲律賓簽證。 父母辦個簽小孩也只能辦個簽。
8.菲律賓不接受雙重國籍,只允許持一種護照進出菲律賓。如持菲律賓護照進菲律賓在入海關時,需繳交稅金(約一千六百多的披索)。
★十五歲以下小孩需父或母同行,若父或母沒有同行需其中一人帶小孩親自去菲簽處公證,公證後小孩才可辦菲簽,且另於菲律賓機場需再付3500元披索之通關費。
菲律賓簽證公證所需資料:
1、去公證的父親或母親的護照正本、小孩的護照正本、同行者的護照正本。(每位的護照需影本3份)
2、去公證的父親或母親的身份證正本及身份證影本3份(需用A4紙影印不可裁剪,上面需寫明父或母護照上的英文名字)。
3、全戶3個月內英文戶籍謄本正本(需在附上戶籍謄本影本3份)。
4、公證費台幣1,200元(工作天數1天)、台幣1,000元(工作天數2天)
註:以上資料缺一不可,公證時間為參考有時候需審查工作天數需再加長,需視菲簽處而定。
菲律賓簽證處網站

菲律賓電子簽證
30分~2天

費用為1,100元。需年滿15歲才可以申請。
線上申請網址

越南
1個月單次
1個月多次
單次
3個月多次
4
2張
1.兩吋彩色白底近照2張
2.護照影本【需有效期6個月以上】
3.正確入境日期
柬埔寨
0
1張
入境柬埔寨,持台灣護照,必須申請落地簽,需近期照片一張及30美元,可停留一個月,入境後可再延期一次計一個月。旅客於出境台灣海關時使用"E-GATE"(入出國自動查驗通關系統),因為護照上無實體出境章,柬埔寨設備無法檢視,請將登機證留存備查。
香港電子快證
1~2
護照影本【需有效期6個月以上】
杜拜
10
1張

1.附上基本資料
2.半年內兩吋彩色白底近照1張
3.護照正本【需有效期6個月以上】

4.未滿21歲旅客申辦須附英文戶籍謄本

印度
4
2張

*申辦簽證者,本人需在台灣境內才可辦理。

*護照正本效期6個月以上,注意入境時要有半年以上效期,一定要有簽名,簽名不能塗改,護照要有至少一頁空白。
*5公分x5公分彩色近照二張(一定要六個月內近照不能跟身份證,也不可與護照相同,如護照身份證六個月內新辦除外)
*身分證正反面影印本一份,請影印在A4白色紙張上,不可將正反面黏貼在一起,一定要分開印在同一面的A4紙張。

*未滿18歲,家長未同行者需附上英文同意書、父母簽名蓋章及父母雙方身分證正反面影本。
*簽證工作天數3~5天。

***2012年8月6日起,印度台北協會公告停止急件服務,請特別注意!工作天數計算方式:交件給團控單位上網登入成功後,第二天送件,第三天下午始得以領件!敬請各位留意日程,以免耽誤行程!謝謝!(如果資料不齊未能上網登記成功,就無法於第二天送件)
***照片規格與美國簽證規格相同,故可直接告知照相館沖洗美簽規格的照片即可。

***敬請於繳交證件護照時,回答幾個簡單問題:

1.是否曾經到過印度? 時間是什麼時候?
2.如果有,請問前往哪個城市?
3.如果是很多次,請提供上一次去的地方即可。
4.如果忘記何時或前往哪裡,請直接提供上一次去印度,有印簽的護照給我們即可。
5.提醒您印度出入境相關規定,若曾經到過印度,則下次入境時間必須距離上次出境日期滿60天以上,方可再次前往印度。

***持有外國護照者,請由所屬國家之印度外館申請,如果欲從台灣申請印簽,必須提供超過六個月以上之居留證明,未超過6個月必須加收新台幣600元,工作天為5天。
*以上事項僅指印度觀光簽證,商務簽證請另外電洽!

尼泊爾
1
1張

1.護照正本。(六個月以上效期,請務必簽名)。
2.身份證正反面影本。
3.二吋近照一張(照片需相同),照片為正面半身之彩色證件照,背景需為白色。
4.目前以落地簽為主。

土耳其
1

1.中華民國護照影本(六個月以上效期,請務必簽名)。
2.身分證正反面影本。
3.基本資料(連絡電話,地址 )。
4.工作天約2~3天。
凡持有台灣護照因觀光及商務前往土耳其,得憑6個月以上且停留土耳其期限截止日起算至少尚餘60天效期之普通護照事先上網申辦單次、停留期限30天電子簽證。

約旦
4
1張

1.護照正本。(六個月以上效期,請務必簽名)。
2.身份證正反面影本。

3.二吋近照二張(照片需相同),照片為正面半身之彩色證件照,背景需為白色。

4.目前以落地簽為主。
5.商務附英文在職證明,需另加公司保信銀背。

以色列
7
1張
1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料、訂位記錄。
2.個人名片、對方邀請函。(辦事處僅接受商務、觀光請電洽)
3.即日起辦事處已統一簽證貼在護照上,無法與護照分開發証。
 
 
國家
工作天
照片
所 需 資 料
美國
-
2張
0~79 歲申請人,須先預約並親自前往面談:
1. 5公分*5公分 相片2張,及相片光碟片。
(近 6 個月-背景淺色的彩色照片, 頭頂至下巴需足 2.5 至 3.5 公分之間)
2. 有效護照正本及所有的舊護照。
若您的舊護照遺失或被竊,請提出一份自1983年至今的歷年入出國日期證明
3. 一份填妥的簽證申請表格【DS-160】。
4. 16-79 歲男性須多填一份簽證申請表補充說明表格一份。
5. 若是您更改了姓名,請在DS-160 簽證申請表上註明您之前的姓名,並請
附戶籍謄本-1 份。
★年滿80歲的申請人則可以委請代理人遞交申請案件到美國在台協會,
不需預約面談,所需要準備資料相同。
費用部分:
美簽費用:5,000 元。(視AIT規定隨時調整)

簽證申請手續費(美金 140 元)
郵政劃撥帳號: 郵政帳號:19189005,戶名:美國銀行代收美 國在台協會簽證手續費專戶。(該劃撥收據一年有效)

資料處理中心服務費(台幣 275 元)
郵政劃撥帳號:郵政帳號 19832104,戶名: 臺灣源訊科技股份有限公司)

快遞服務費(台幣 170 元):收到快遞時才付費。
請在預定的面談日期及時間照預約遞交:
1. 您的新、舊護照正本。
2. 英文簽證申請表正本、面談預約單及兩張繳費收據。
3. 其他有利文件如: (這些文件並無特定要求,有必要的話,簽證官會請您提出文件以說明您在台灣的情況。)

美國在台協會建議各位面談者儘量攜帶以下您有的資料前來,以證明您有資格取得簽證。 有利文件例如:◎全戶戶籍謄本 ◎財力證明,如存摺、稅單、或不動產權狀 ◎在職證明 或含照片的公司識別證 ◎學生成績單 ◎所得稅扣繳憑單 ◎有關這趟行程的資料 ◎如果 是 商務行程,請帶美國公司的邀請函 ◎公司負責人請帶公司登記證、執照及最近的稅單 。

凡持有人台灣新版晶片護照,且符合美國免簽證資格之旅客,無須申請美簽即可前往美國洽商或觀光(B簽證之旅行目的)並可停留達90天;但須免簽國家的公民和合格國民可透過https://esta.cbp.dhs.gov線上存取ESTA旅行授權電子授權許可。

美國免簽證免簽申請【旅行授權電子許可ESTA】(VWP)規定與條件: 必須符合下述資格條件,方能在無美簽下入境美國,缺一不可,請看詳細需知及流程

1、在台灣設籍的國民,護照上註明【身分證字號】。
2、持我國外交部核發之【新版晶片護照】,且在美停留期間該護照之效期均在6個月以上。
3、赴美目的為(觀光或商務),赴美停留時間在 90天以內。(真正可停留日期仍需依海關決定)
4、如以飛機或船舶入境美國,須檢視核准之運輸業者名單,並且有前往他國目的地之回程票。
5、需事先上網申請【旅行授權電子系統ESTA授權許可】,取得授權許可(至少在旅行前72小時送出申請) ‧免簽國家的公民和合格國民可透過https://esta.cbp.dhs.gov線上存取ESTA
6、須付費申請用(處理費4美元、授權費10美元),費用共每人14美金。 ‧旅行授權電子許可ESTA的所有付款必須使用信用卡來支付。 ‧ESTA系統目前僅接受以下信用卡:萬事達 卡、VISA卡、美國運通卡及Discover卡(JCB、大來卡)。在收到所有付款資訊之前,將不會遞交申請進行處理。
7、其他:無其他特殊限制而無法適用者(如有犯罪紀錄、曾被美國拒絕入境、或先前以VWP入境未遵守相關規定等)、以海空方式抵達須搭乘獲核准之運輸工具且持有回程票、以陸路方式抵達需支付小額陸路邊境費用等。在入境港口之移民官員並就能否入境有最終的裁量。

加拿大
-
-
觀光免簽證:凡持有台灣外交部核發之台灣普通護照的民眾
(a) 護照內註明(身分證統一編號)
(b) 其發照機關為 MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS, 只要不是前往加拿大工作, 都可享有入境加拿大最長 6 個月的免簽證待遇。
薩爾瓦多
4
2張
1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料、機票正本或訂位紀錄。
2.英文在職證明、對方聯絡資料或在薩停留地址。
3.需先備有美簽。
巴西
9
3張(3吋)
1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料、觀光領件時需機票。
2.觀光附英文在職銀行背書,存摺正本或扣繳憑單,對方聯絡資料。
3.商務附公司保信銀行背書,商務問卷、對方公司資料。
***目的請務必確實,先前有去過巴西請特別註明日期***
貝里斯
4
2張(彩色)
1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料、個人印章。
2.正確進出日期,當地詳細聯絡資料。
宏都拉斯
4
1張
1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料。
2.進出日期。
智利
9
1張
1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料、訂位記錄、個人名片及私章。
2.商務附對方邀請函、公司保證信、觀光附對方聯絡人資料及邀請函
3.領件時須附上機票。
多明尼加
5
1張
1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料。
2.機票正本、需先備有美簽。
巴拿馬
4
2張
1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料。
2.訂位記錄。
 
 
國家
工作天
照片
所 需 資 料
埃及
1
1.護照正本。(六個月以上效期,請務必簽名)。
2.目前以落地簽為主。
摩洛哥
9
3張
1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料。
2.英文存款證明、訂位記錄。
3.商務附公司保信銀背、邀請函。
 
 
國家
工作天
照片
所 需 資 料
澳洲
2
X
1.護照正本、身份證影本、公司及住家資料、訂位記錄。
2.觀光附存款證明、在職證明,若有對方親友,請確實提供其姓名、地址、電話、出生年月日及在澳身份,若申請人超過70歲請另洽所需資料。
3.商務附存款證明、公司保信、對方邀請函、個人名片。
紐西蘭
免簽證(持台灣護照,有效期須6個月以上),單次停留不超過3個月,於旅客入境時需檢驗的文件如下:
1. 護照
2. 回程機票: 旅客必須持有回程機票或回程之安排證明
3. 財力證明 (抽查):現金、旅行支票、銀行匯票、信用卡均為可接受之財力證明
(財力證明每人 每月須至少1,000紐幣,如已付清住宿費用則為400紐幣)
4. 若有紐西蘭親戚或朋友擔保財力者,則擔保之人士必須為:紐西蘭公民;或 紐西蘭居民
(非移民法18A條款加註之簽證持有者)
關島
持中華民國護照,由台灣直飛前往關島者可享免簽證入境優惠條例,可免簽證入境關島停留45天。護照須有六個月以上效期。

*成人(14歲以上含):請攜帶護照正本&身分證正本(2011/7/26起更改)
*孩童(14歲以下含):請攜帶護照正本及最近"一年內"申請之戶口名簿(戶籍謄本)正本或出生證明(相關證明以英文為佳)(如果戶口名簿申請日已超過一年以上,請去申請英文戶籍謄本,不論是帶戶口名簿正本或英文戶籍謄本正本都需申請日在一年以內才能使用)

*未成年(18歲以下含)父母雙方任一方不同行,須由父母雙方簽署「英文版父母同意書」,同意書正本&戶口名簿正本或戶籍謄本正本攜帶辦理入境。
*同意書內容:
(1).孩童姓名 (2).孩童戶籍地址 (3).父母姓名及居住地址 (4).旅行目的與時間行程
(5).陪同人姓名.例如:老師/導遊親戚等 (6).父母同意說明,文字述以及雙方簽名
同意書正本攜帶辦理入境,並於出發三日前交影本或傳真至OP先行作業並留底。

*有美簽者攜帶附美簽之護照。
*有美國綠卡身分需持綠卡入境。
帛琉
免簽證(持半年以上有效之台灣護照)
 
 
國家/地區
可停留天數


法國、德國、西班牙、葡萄牙、奧地利、荷蘭、比利時、盧森堡、丹麥、芬蘭、瑞典、斯洛伐克、斯洛維尼亞、波蘭、捷克、匈牙利、希臘、義大利、馬爾他、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、冰島、挪威、瑞士、羅馬尼亞、保加利亞、賽普勒斯、列支敦斯登、教廷、摩納哥、聖馬利諾、安道爾、丹麥格陵蘭島(Greenland)與法羅群島(Faroe Islands)。


左列國家/地區之停留日數合併計算,每6個月期間內總計可停留至多90天
  以下國家/地區之停留日數獨立計算
 
阿爾巴尼亞、波士尼亞與赫塞哥維納、保加利亞、克羅埃西亞、賽浦勒斯、羅馬尼亞
每6個月期間內可停留至多90天
直布羅陀(英國海外領地)與愛爾蘭
90天
科索沃
90天(須事先向其駐外使領館通報)
馬其頓
每6個月期間內可停留至多90天(自101年4月1日至107年3月31日止)
蒙特內哥羅
每6個月期間內可停留至多90天(需先填妥旅遊計畫表並於行前完成通報)
英國U.K.
180天
 
 
國家
工作天
照片
所 需 資 料
俄羅斯
10~14
1張

1.護照正本(效期六個月以上,須簽名),有足夠的空白頁數
2.身份證正反面影本、(孩童無身份證者,請備一個月內英文戶籍謄本、並附上英文父母 同意書及父母親身份證影本)
3.兩吋正面白底彩色正片2張(3個月內近照,不可與護照或身分證相同)
4.旅客基本資料表(住址.聯絡電話.公司電話.地址.職稱)
5.工作天:約10~14天
6.趕件需另補差價NT4,000/人(五工作天)